No.192掲載
- ツルッとした舌ざわりのニョッキ。 ブルーチーズで濃厚な味に仕上げました。
長いものニョッキ
- 1人分 約512kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 500g
- 強力粉
- 200g
- たまご
- 1/2個
- ブルーチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 2/3カップ
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- ナツメッグ
- 少々
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいて厚い輪切りにし、やわらかくゆでて熱いうちに裏ごしする。
- 2.
- 1が冷めたら、強力粉、溶きたまご、Aを加えてまとめ、打ち粉(強力粉/分量外)をしながら棒状にのばし、2~3cmに切る。たっぷりのお湯に多めの塩(分量外)を入れて12~13分ゆでる。
- 3.
- 鍋にちぎったブルーチーズと生クリームを入れ、弱火にかける。チーズが溶けたら、ゆでたての2を入れてからめる。
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