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			冊子№192掲載
					 - ツルッとした舌ざわりのニョッキ。 ブルーチーズで濃厚な味に仕上げました。
 長いものニョッキ
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							1人分 約512kcal
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材料(4人分)
- 長いも
 - 500g
 
- 強力粉
 - 200g
 
- たまご
 - 1/2個
 
- ブルーチーズ
 - 100g
 
- 生クリーム
 - 2/3カップ
 
- A
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- パルメザンチーズ(粉)
 - 大さじ2
 
- ナツメッグ
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 長いもは皮をむいて厚い輪切りにし、やわらかくゆでて熱いうちに裏ごしする。
 
- 2.
 - 1が冷めたら、強力粉、溶きたまご、Aを加えてまとめ、打ち粉(強力粉/分量外)をしながら棒状にのばし、2~3cmに切る。たっぷりのお湯に多めの塩(分量外)を入れて12~13分ゆでる。
 
- 3.
 - 鍋にちぎったブルーチーズと生クリームを入れ、弱火にかける。チーズが溶けたら、ゆでたての2を入れてからめる。
 
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