- 冊子№192掲載
- とろけるような舌ざわりに仕上げ、 酸味のきいたソースを合わせました。
サバイオーネ
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1人分 約273kcal
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材料(4人分)
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- 白ワイン
- 60cc
- 生クリーム
- 130g
- レモン汁
- 小さじ1
- A
- 粉ゼラチン
- 3
- 水
- 大さじ1+1/3
- B
- アプリコット(缶詰)
- 60g
- グラニュー糖
- 25g
作り方
- 1.
- Aの粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- 2.
- ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜ、白ワインを加える。
- 3.
- 2を湯せんにかけ、泡立て器でもったりするまで混ぜる。湯せんからはずし1を加えて混ぜ、溶けたら氷水に当てて十分冷やす。
- 4.
- 生クリームを七~八分立てにして少しずつ混ぜ入れる。グラスなどに流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 5.
- Bをミキサーにかけてなめらかにし、レモン汁を加えて3にかける。
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※ミントを添える。
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