- 冊子№192掲載
- 旬の北の海の幸をイタリアンにしました。 トマトと赤ピーマンのソースで。
たらのソテー
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1人分 約238kcal
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材料(4人分)
- 赤ピーマン(小)
- 1個
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブ油(a)
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶(約200g)
- ローレル
- 1枚
- 塩・カイエンペッパー(こしょうでも可)
- 少々
- 生たら
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 強力粉
- 適量
- オリーブ油(b)
- 大さじ1+1/2
作り方
- 1.
- 赤ピーマンは高温のオーブンか直火で黒くなるまで焼き、薄皮をむきみじん切りにする。
- 2.
- ベーコンとにんにくはみじん切りにし、オリーブ油(a)でよく炒め、トマト缶(汁ごと)と1、ローレルを加えて汁気がなくなるまで煮込み、塩・カイエンペッパーで味を調える。
- 3.
- 生たらに塩・こしょうして2~3分おき、水気をふいて強力粉をつけ、オリーブ油(b)でカリッと焼き、2のソースを添える。
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※プチオニオン(スープで煮て、仕上げにバターとレーズン、塩・こしょうを加える)と、イタリアンパセリを添える。
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