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冊子№192掲載
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
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1人分 約378kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- 金時豆水煮
- 180g
- オリーブ油
- 少々
- A
- ローレル
- 1枚
- タイム
- 2~3本
- 固形スープの素
- 1個
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは5~6cmの角切り、にんじんは厚い短冊切り、大根は3cm厚さの輪切りまたは半月切り、玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし形に切る。
- 2.
- にんにくはみじん切り、ベーコンは3~4cm幅に切る。
- 3.
- 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、2を炒め、1と金時豆を入れ、Aを加え、ふたをきっちりしてじっくり蒸し煮する。
- 4.
- 火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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