じゃがいものアンチョビ炒め 冊子№192掲載
シンプルだけれど味わい深い1品。 ホクホクのじゃがいもで作りましょう。

じゃがいものアンチョビ炒め

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      6個
    • 塩・こしょう
      少々
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1~2本
    • アンチョビ(フィレ)
      4本
    • オリーブ油
      大さじ2
    • ケイパー
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは大きめのくし形に切り、面取りをしてゆで、熱いうちに塩・こしょうする。
    2. 2.
      にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。アンチョビは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を火にかけ、香りが出たらアンチョビとケイパーを加え、1を入れてざっと炒める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜と豆の白ワイン煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たらのソテー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポークとりんごのカツレツ