-
冊子№192掲載
- シンプルだけれど味わい深い1品。 ホクホクのじゃがいもで作りましょう。
じゃがいものアンチョビ炒め
-
1人分 約193kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- アンチョビ(フィレ)
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケイパー
- 大さじ1
作り方
- 1.
- じゃがいもは大きめのくし形に切り、面取りをしてゆで、熱いうちに塩・こしょうする。
- 2.
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。アンチョビは粗みじん切りにする。
- 3.
- オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を火にかけ、香りが出たらアンチョビとケイパーを加え、1を入れてざっと炒める。
レシピ検索
詳しく検索する