にんじんのリゾット 冊子№192掲載
4人分でにんじん2本のカロチン食! サフランの香りが食欲を誘います。

にんじんのリゾット

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      300g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 1+1/2カップ
    • 白ワイン
      1/2カップ
    • サフラン
      2つかみ
    • スープ
      4カップ
    • パルメザンチーズ(粉)
      大さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    2. 2.
      オリーブ油を熱し、弱火で1を炒める。米を洗わずに加えて炒め、全体に油がまわったら、白ワインとサフランを加える。スープを4回くらいに分けて加え、その都度よくかき混ぜ、全体で14~15分煮る。米の芯が残る程度に仕上げる。
    3. 3.
      パルメザンチーズを混ぜ、塩で味を調える。
  3. ※器に盛ってパルメザンチーズとパセリのみじん切りを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のクリームパスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サバイオーネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たらのソテー