- 冊子№192掲載
- 4人分でにんじん2本のカロチン食! サフランの香りが食欲を誘います。
にんじんのリゾット
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1人分 約280kcal
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材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
- 米
- 1+1/2カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- サフラン
- 2つかみ
- スープ
- 4カップ
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- オリーブ油を熱し、弱火で1を炒める。米を洗わずに加えて炒め、全体に油がまわったら、白ワインとサフランを加える。スープを4回くらいに分けて加え、その都度よくかき混ぜ、全体で14~15分煮る。米の芯が残る程度に仕上げる。
- 3.
- パルメザンチーズを混ぜ、塩で味を調える。
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※器に盛ってパルメザンチーズとパセリのみじん切りを添える。
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