- 冊子№191掲載
- 素材の意外な組み合わせ が楽しい。野菜のソースでヘルシーに。
オクラの牛肉巻
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1人分 約188kcal
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材料(4人分)
- オクラ
- 12本
- 牛薄切り肉
- 250g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- トマト
- 小1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 40g
- にんにく
- 1片
- 粒マスタード
- 大さじ1
- A
- オリーブ油・酢
- 各大さじ1+1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- オクラはへたの先を切り、塩(分量外)でこすり、さっとゆでて冷水にとり水気をふく。
- 2.
- 牛肉を広げ、1をのせて巻き、粗挽き黒こしょうをたっぷりつけ、油で焼く。
- 3.
- 皮と種を取り除いたトマト、きゅうり、玉ねぎ、にんにくを粗みじん切りにし、ミキサーにかけ、Aを加えてなめらかにし、粒マスタードを混ぜる。
- 4.
- 3を皿に敷き、2を盛る。
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※クレソンを添える。
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