タパス盛り合わせ 冊子№191掲載
スペイン風の前菜、タパス。 シャンパンといっしょにどうぞ。

タパス盛り合わせ

  1. 材料(4人分)

    • 1. <<スタッフドオリーブのフライ>>
    • オリーブ(種なし)
      16粒
    • コンビーフ
      20g
    • バジル
      1枚
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
    • 2. <<エビのオリーブ油焼き>>
    • えび
      8尾
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 白ワイン
      大さじ1
    • 粗塩
      少々
    • 3. <<マッシュルームのマリネ>>
    • マッシュルーム
      12個
    • ベーコン
      60g
    • オリーブ油
      小さじ2
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • にんにくみじん切り
      1片分
    • 赤唐辛子
      1本
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      <<スタッフドオリーブのフライ>>
      1. コンビーフをほぐしてバジルのみじん切りを混ぜ、オリーブに詰める。
      2. 1に小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ油で揚げる。
    2. 2.
      <<エビのオリーブ油焼き>>
      1. えびは足とひげを切りそろえ、オリーブ油で両面焼く。
      2. えびの色が変わったら白ワインをふり、水分がなくなったら、粗塩をふり、火を止める。
    3. 3.
      <<マッシュルームのマリネ>>
      1. 石づきを取ったマッシュルームと5mm角に切ったベーコンをオリーブ油でこんがり焼く。
      2. Aを合わせた中に熱々の1を入れ、1時間以上漬けておく。
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