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冊子№191掲載
- スペイン風の前菜、タパス。 シャンパンといっしょにどうぞ。
タパス盛り合わせ
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1人分 約316kcal
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材料(4人分)
- 1. <<スタッフドオリーブのフライ>>
- オリーブ(種なし)
- 16粒
- コンビーフ
- 20g
- バジル
- 1枚
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- 2. <<エビのオリーブ油焼き>>
- えび
- 8尾
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
- 3. <<マッシュルームのマリネ>>
- マッシュルーム
- 12個
- ベーコン
- 60g
- オリーブ油
- 小さじ2
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- <<スタッフドオリーブのフライ>>
1. コンビーフをほぐしてバジルのみじん切りを混ぜ、オリーブに詰める。
2. 1に小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ油で揚げる。
- 2.
- <<エビのオリーブ油焼き>>
1. えびは足とひげを切りそろえ、オリーブ油で両面焼く。
2. えびの色が変わったら白ワインをふり、水分がなくなったら、粗塩をふり、火を止める。
- 3.
- <<マッシュルームのマリネ>>
1. 石づきを取ったマッシュルームと5mm角に切ったベーコンをオリーブ油でこんがり焼く。
2. Aを合わせた中に熱々の1を入れ、1時間以上漬けておく。