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			冊子№191掲載
					 - スペイン風の前菜、タパス。 シャンパンといっしょにどうぞ。
 タパス盛り合わせ
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							1人分 約316kcal
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材料(4人分)
- 1. <<スタッフドオリーブのフライ>>
 
- オリーブ(種なし)
 - 16粒
 
- コンビーフ
 - 20g
 
- バジル
 - 1枚
 
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
 - 各適量
 
- 2. <<エビのオリーブ油焼き>>
 
- えび
 - 8尾
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 白ワイン
 - 大さじ1
 
- 粗塩
 - 少々
 
- 3. <<マッシュルームのマリネ>>
 
- マッシュルーム
 - 12個
 
- ベーコン
 - 60g
 
- オリーブ油
 - 小さじ2
 
- A
 
- オリーブ油
 - 大さじ3
 
- 白ワインビネガー
 - 大さじ1
 
- にんにくみじん切り
 - 1片分
 
- 赤唐辛子
 - 1本
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - <<スタッフドオリーブのフライ>>
1. コンビーフをほぐしてバジルのみじん切りを混ぜ、オリーブに詰める。
2. 1に小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ油で揚げる。 
- 2.
 - <<エビのオリーブ油焼き>>
1. えびは足とひげを切りそろえ、オリーブ油で両面焼く。
2. えびの色が変わったら白ワインをふり、水分がなくなったら、粗塩をふり、火を止める。 
- 3.
 - <<マッシュルームのマリネ>>
1. 石づきを取ったマッシュルームと5mm角に切ったベーコンをオリーブ油でこんがり焼く。
2. Aを合わせた中に熱々の1を入れ、1時間以上漬けておく。 
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