いろいろ野菜のキッシュ 冊子№191掲載
かぼちゃ、コーン、大豆など 野菜がたっぷりのやさしいおいしさ。

いろいろ野菜のキッシュ

  1. 材料(8人分)

    • かぼちゃ
      200g
    • ブロッコリー
      1/2株
    • カリフラワー
      1/4株
    • ホールコーン(缶詰または冷凍)
      1/2カップ
    • バター
      20g
    • 大豆(ドライパック缶詰)
      1/2缶
    • 塩・こしょう
      少々
    • たまご
      3個
    • 冷凍パイシート
      150g
    • ゴーダチーズ
      60g
    • A
    • 牛乳
      1カップ
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • ナツメッグ・塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切り、電子レンジで加熱しておく。
    2. 2.
      ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、それぞれゆでておく。ホールコーンと大豆はバターで軽く炒め、塩こしょうする。
    3. 3.
      パイ皿にバター(分量外)を塗り、パイシートを敷き、1と2を散らす。
    4. 4.
      たまごを溶き、細かく刻んだゴーダチーズとAを加え、3に流し入れ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとタコのパプリカ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズスティック
  • ここにレシピタイトルが入ります
    明太子コロッケ