- 冊子№191掲載
- かぼちゃ、コーン、大豆など 野菜がたっぷりのやさしいおいしさ。
いろいろ野菜のキッシュ
-
1人分 約273kcal
- このページを印刷する
-
材料(8人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/4株
- ホールコーン(缶詰または冷凍)
- 1/2カップ
- バター
- 20g
- 大豆(ドライパック缶詰)
- 1/2缶
- 塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 3個
- 冷凍パイシート
- 150g
- ゴーダチーズ
- 60g
- A
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ナツメッグ・塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切り、電子レンジで加熱しておく。
- 2.
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、それぞれゆでておく。ホールコーンと大豆はバターで軽く炒め、塩こしょうする。
- 3.
- パイ皿にバター(分量外)を塗り、パイシートを敷き、1と2を散らす。
- 4.
- たまごを溶き、細かく刻んだゴーダチーズとAを加え、3に流し入れ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
レシピ検索
詳しく検索する