- 冊子№191掲載
- チーズの風味とサクサク感が美味。 口直しやパンがわりに。
チーズスティック
-
1人分 約295kcal
- このページを印刷する
-
材料(6人分)
- 小麦粉
- 200g
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ(粉)
- 40g
- バター
- 80g
- たまご
- 1個
- 粗挽き黒こしょう・チリペッパー
- 各少々
作り方
- 1.
- 小麦粉に塩を加えて、ボールにふるい入れ、チーズも加えて混ぜる。
- 2.
- 1cm角に切って冷やしたバターを1に加え、溶けないように手早くサラサラにもみほぐす。
- 3.
- 2に溶きたまごを加えてまとめ、半分に分け、一方に黒こしょう、残りにチリペッパーを加える。6~7mmにのばして棒状に切り180℃のオーブンで13~15分焼く。
レシピ検索
詳しく検索する