- 冊子№191掲載
- 秋を感じさせるきのこの一品。 ザーサイと干しエビの風味をきかせて。
きのこの香り炒め
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1人分 約86kcal
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材料(4人分)
- 生しいたけ・しめじ・エリンギ
- 各1パック
- ザーサイ
- 30g
- 干しえび
- 20g
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 小ねぎ
- 3~4本
- A
- しょうゆ・老酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 生しいたけとエリンギは食べやすいように切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
- 水洗いしたザーサイ、戻した干しえび、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- 油で干しえびを炒め、豆板醤を加えて炒め、ザーサイ、しょうが、ねぎを炒める。きのこを入れて炒め、Aを加えてからめ、仕上げにゴマ油をたらす。器に盛り、斜め切りにした小ねぎを散らす。
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