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冊子№191掲載
- 薄く切ったとり肉をカラリと揚げて、 辛子のきいた酢みそでいただきます。
とり肉のみそドレッシング
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1人分 約238kcal
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 小麦粉・揚げ油
- 各適量
- 赤・黄ピーマン
- 各1/3個
- 枝豆(さやから出して)
- 1/3カップ
- みそ
- 15g
- サラダ油
- 大さじ4
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- ウイスキー
- 大さじ1
- B
- りんご酢(または米酢)
- 大さじ2
- 洋辛子
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏肉はできるだけ薄くそぎ切りし、Aをまぶして7~8分おく。小麦粉を薄くつけて、カラリと揚げる。
- 2.
- ピーマンは7~8mmに切って素揚げする。
- 3.
- みそをBでのばし、サラダ油を少しずつ加えてドレッシングをつくり、1をあえ、2と枝豆を散らす。
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