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			 冊子№190掲載 冊子№190掲載
- ベトナム料理といえばこれ。 ピーナツだれはお子様にも喜ばれます。
- 生春巻- 
							1人分 約167kcal
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- 材料(4人分)- えび
- 8尾
 
- サニーレタス
- 2枚
 
- 春雨
- 40g
 
- きゅうり
- 1本
 
- 大豆もやし
- 1/3袋
 
- 生春巻の皮
- 8枚
 
- A
 
- 塩・酒
- 各少々
 
- B
 
- ピーナツバター
- 大さじ3
 
- しょうゆ
- 大さじ2
 
- 酢
- 大さじ2
 
- 豆板醤・ゴマ油
- 各小さじ1
 
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
 
 
- 作り方- 1.
- えびはゆでて殻をむき、縦半分に切ってAをふりかけておく。
 
- 2.
- サニーレタスは大きめにちぎり、春雨は戻して4~5cmに切る。きゅうりはせん切り、もやしはひげ根を取ってさっとゆでる。
 
- 3.
- 生春巻きの皮は、霧を吹くか水につけて戻し、水気をふいて2をのせてひと巻きし、巻き終わりの前にえびを並べて巻き、水をつけて端を止める。
 
- 4.
- Bを合わせたピーナツだれでいただく。
 
 
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		※ミントを添える。 
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