冷やし汁ビーフン 冊子№190掲載
韓国の冷麺をビーフンでアレンジしました。 具が豪華なのでこれ1品でOK!

冷やし汁ビーフン

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉ステーキ用
      2枚
    • なす
      1個
    • キムチ
      200g
    • ゆでたまご
      4個
    • ビーフン
      200g
    • ゴマ油
      少々
    • すいか
      4切れ
    • A
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 老酒
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1
    • にんにくのすりおろし
      小さじ1
    • B
    • 6カップ
    • 固形スープの素
      2個
    • ナンプラー
      大さじ1
    • しょうゆ・塩
      各小さじ1
    • ゴマ油
      小さじ2
    • キムチの漬け汁
      大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はAに20~30分間漬けておく。
    2. 2.
      Bを合わせて煮立て、冷ましておく。
    3. 3.
      なすは食べやすく切り、油で揚げる。キムチは軽く汁を絞り、食べやすく切る。ゆでたまごは半分に切る。牛肉を好みの焼き加減に焼き、食べやすく切る。
    4. 4.
      ビーフンを戻して冷やし、ゴマ油をまぶす。器に盛り、2をかけ、3とすいかをのせる。
  3. ※チャービルを添える。

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