- 冊子№190掲載
- 韓国の冷麺をビーフンでアレンジしました。 具が豪華なのでこれ1品でOK!
冷やし汁ビーフン
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1人分 約528kcal
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材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用
- 2枚
- なす
- 1個
- キムチ
- 200g
- ゆでたまご
- 4個
- ビーフン
- 200g
- ゴマ油
- 少々
- すいか
- 4切れ
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 老酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- B
- 水
- 6カップ
- 固形スープの素
- 2個
- ナンプラー
- 大さじ1
- しょうゆ・塩
- 各小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- キムチの漬け汁
- 大さじ3
作り方
- 1.
- 牛肉はAに20~30分間漬けておく。
- 2.
- Bを合わせて煮立て、冷ましておく。
- 3.
- なすは食べやすく切り、油で揚げる。キムチは軽く汁を絞り、食べやすく切る。ゆでたまごは半分に切る。牛肉を好みの焼き加減に焼き、食べやすく切る。
- 4.
- ビーフンを戻して冷やし、ゴマ油をまぶす。器に盛り、2をかけ、3とすいかをのせる。
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※チャービルを添える。
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