春雨サラダ 冊子№190掲載
ピリッと辛いタイ料理。 レモンの酸味ですっきり味に仕上げました。

春雨サラダ

  1. 材料(4人分)

    • 春雨
      100g
    • むきえび
      80g
    • 豚挽き肉
      80g
    • 赤玉ねぎ
      1/2個
    • きくらげ
      1g
    • 赤唐辛子
      2本
    • A
    • レモン汁
      大さじ2
    • ナンプラー
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 砂糖
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      春雨は戻して食べやすく切る。むきえびと挽き肉はそれぞれゆでて水気をきる。赤玉ねぎはせん切りにし、水にさらしてから水気をきる。きくらげは戻してせん切りにする。
    2. 2.
      赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
    3. 3.
      Aに2を加え、1の材料をあえる。
  3. ※チャイブを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    生春巻
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚バラ肉のスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    マンゴープリン