- 冊子№190掲載
- ピリッと辛いタイ料理。 レモンの酸味ですっきり味に仕上げました。
春雨サラダ
-
1人分 約181kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- むきえび
- 80g
- 豚挽き肉
- 80g
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- きくらげ
- 1g
- 赤唐辛子
- 2本
- A
- レモン汁
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 春雨は戻して食べやすく切る。むきえびと挽き肉はそれぞれゆでて水気をきる。赤玉ねぎはせん切りにし、水にさらしてから水気をきる。きくらげは戻してせん切りにする。
- 2.
- 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3.
- Aに2を加え、1の材料をあえる。
-
※チャイブを添える。
レシピ検索
詳しく検索する