- 冊子№189掲載
- 缶詰のツナとひき肉のつくね風。 甘辛いたれが食欲を誘います。
ツナのゴマ焼き
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1人分 約313kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 60g
- パセリ
- 1枝
- 豚挽き肉
- 200g
- ツナ(缶詰)
- 100g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 適量
- 油
- 適量
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- 玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
- 2.
- 挽き肉にAを混ぜ、油をきったツナを加える。1を加え、さらに溶きたまごとパン粉を加えて練り、8個にまるめ、平らに形づくる。
- 3.
- 片面に白ゴマをつけ、油を熱したフライパンにゴマの面を下にして入れ、両面焼く。火が通ったら、Bを周囲から入れてからめながら仕上げる。
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