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			冊子№189掲載
					 - 具は煮ものの残りを利用しても。 しっかり味がついていて、お弁当向きです。
 石垣卵
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							1人分 約133kcal
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材料(4人分)
- 高野豆腐
 - 1個
 
- にんじん
 - 20g
 
- 生しいたけ
 - 3枚
 
- わかめ(塩漬け)
 - 20g
 
- たまご
 - 4個
 
- 油
 - 少々
 
- A
 
- だし汁
 - 1カップ
 
- しょうゆ・みりん
 - 各大さじ1+1/2
 
- 砂糖
 - 小さじ2
 
- 小さじ2
 - 小さじ2
 
- B
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 酒
 - 小さじ2
 
作り方
- 1.
 - 高野豆腐は戻して1cm角に切り、にんじん、生しいたけは6~7mmに切る。
 
- 2.
 - Aで1を煮る。煮汁がほとんどなくなったら、水洗いしたわかめを加え、煮汁を飛ばして仕上げる。
 
- 3.
 - たまごをほぐしてBを混ぜ、2を加え、あたためて油をひいた卵焼き用フライパンに流す。弱火でじっくり焼き、冷めたら切り分ける。
 
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