- 冊子№189掲載
- 具は煮ものの残りを利用しても。 しっかり味がついていて、お弁当向きです。
石垣卵
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1人分 約133kcal
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材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 20g
- 生しいたけ
- 3枚
- わかめ(塩漬け)
- 20g
- たまご
- 4個
- 油
- 少々
- A
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1+1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 小さじ2
- 小さじ2
- B
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 高野豆腐は戻して1cm角に切り、にんじん、生しいたけは6~7mmに切る。
- 2.
- Aで1を煮る。煮汁がほとんどなくなったら、水洗いしたわかめを加え、煮汁を飛ばして仕上げる。
- 3.
- たまごをほぐしてBを混ぜ、2を加え、あたためて油をひいた卵焼き用フライパンに流す。弱火でじっくり焼き、冷めたら切り分ける。
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