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			冊子№189掲載
					 - たっぷりの野菜をオイスターソースで。 お弁当用は、にらを控えめに。
 野菜と厚揚げの炒めもの
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							1人分 約113kcal
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材料(4人分)
- 厚揚げ
 - 1個
 
- 干ししいたけ
 - 4枚
 
- 赤ピーマン
 - 1個
 
- ニラ
 - 50g
 
- しょうが
 - 1片
 
- 長ねぎ
 - 1/4本
 
- 油
 - 大さじ1
 
- オイスターソース
 - 大さじ1
 
- 水とき片栗粉
 - 大さじ1~2
 
- ゴマ油
 - 少々
 
- A
 
- スープ
 - 2/3カップ
 
- しょうゆ・酒
 - 各大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、大きめの短冊に切る。干ししいたけは戻してそぎ切り、赤ピーマンは乱切り、ニラは4~5cmに切る。しょうがと長ねぎはみじん切りにする。
 
- 2.
 - 油でしょうがと長ねぎを炒め、香りが出たらしいたけ、赤ピーマンを炒め、オイスターソースを加えてからめる。
 
- 3.
 - Aを入れ、煮立ったら厚揚げとニラを加え3~4分煮込み、水溶き片栗粉でまとめ、ゴマ油を加える。
 
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