- 冊子№189掲載
- デザートのようなフルーツ&クリームチーズ。 大人の味わいハム&チーズ。
ロールサンドイッチ
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1人分 約572kcal
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材料(4人分)
- サンドイッチ用薄切り食パン
- 白6枚・黒6枚
- いちご
- 100g
- キウイフルーツ
- 1個
- パイン輪切り
- 1~2枚
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 50g
- 辛子バター
- 大さじ2
- サラダ菜
- 2枚
- ロースハム(スライス)
- 4枚
作り方
- 1.
- パンのミミを落とし、両端を斜めに切り落とす。斜めの辺を合わせて3枚ずつ並べる。
- 2.
- フルーツは薄切りにして粗くきざみ、汁をきっておく。
- 3.
- 練ってやわらかくしたクリームチーズにレモン汁を混ぜて白パンに塗り、2を散らし、ラップを使ってきっちり巻き、ラップに包んだまま冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
- 4.
- プロセスチーズは棒状に切っておく。
- 5.
- 黒パンに辛子バターを塗り、サラダ菜、ハム、チーズをのせ、同じように巻く。
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※切って盛りつけ、フライドポテトや生野菜を添える。
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