ホクレン

ロールサンドイッチNo.189掲載
デザートのようなフルーツ&クリームチーズ。 大人の味わいハム&チーズ。

ロールサンドイッチ

  1. 材料(4人分)

    • サンドイッチ用薄切り食パン
      白6枚・黒6枚
    • いちご
      100g
    • キウイフルーツ
      1個
    • パイン輪切り
      1~2枚
    • クリームチーズ
      100g
    • レモン汁
      小さじ1
    • プロセスチーズ
      50g
    • 辛子バター
      大さじ2
    • サラダ菜
      2枚
    • ロースハム(スライス)
      4枚
  2. 作り方

    1. 1.
      パンのミミを落とし、両端を斜めに切り落とす。斜めの辺を合わせて3枚ずつ並べる。
    2. 2.
      フルーツは薄切りにして粗くきざみ、汁をきっておく。
    3. 3.
      練ってやわらかくしたクリームチーズにレモン汁を混ぜて白パンに塗り、2を散らし、ラップを使ってきっちり巻き、ラップに包んだまま冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
    4. 4.
      プロセスチーズは棒状に切っておく。
    5. 5.
      黒パンに辛子バターを塗り、サラダ菜、ハム、チーズをのせ、同じように巻く。
  3. ※切って盛りつけ、フライドポテトや生野菜を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラガスのパン粉炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    石垣卵
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ツナのゴマ焼き