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			冊子№273掲載
					 - おなじみ料理を色鮮やかに!
 グリーンアスパラとエビのチリソース
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							1人分 約228kcal
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材料(2人分)
- アスパラガス
 - 6 本
 
- えび(殻付き・無頭)
 - 250g
 
- 塩
 - 少々
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 塩
 - 少々
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- トマト
 - 1個
 
- にんにく
 - 1片
 
- しょうが
 - 1片
 
- 赤唐辛子
 - 1本
 
- 長ねぎ(白い部分)
 - 5センチ
 
- 豆板醤
 - 小さじ1 ~ 2
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
- A
 
- 水
 - 1/2カップ
 
- ガラスープの素
 - 小さじ1
 
- 酒
 - 大さじ2
 
- 砂糖
 - 小さじ2
 
- ケチャップ
 - 大さじ1
 
作り方
- 1.
 - アスパラガスはゆでて3 ~ 4センチに切る。
 
- 2.
 - えびは殻ごと背開きして背ワタを取り、水気をふいて塩をふる。片栗粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
 
- 3.
 - トマトは皮を湯むきして種を取り、粗みじん切りにしてAと合わせる。
 
- 4.
 - にんにくとしょうがはみじん切り、赤唐辛子は種を取って粗みじん切りにする。
 
- 5.
 - 長ねぎは5ミリ角に切る。
 
- 6.
 - フライパンにサラダ油を熱し、④と豆板醤を炒め、香りが出てきたら③を加えてひと煮立ちさせる。
 
- 7.
 - 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、②を入れて絡め、①も加える。器に盛って⑤を散らす。
 
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