- 冊子№273掲載
- 具だくさんの酢みそあえ
グリーンアスパラのぬた
-
1人分 約137kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 山菜の水煮
- 80g
- アサリの水煮(缶詰)
- 65g
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/4本
- A
- 白みそ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 1.
- アスパラガスはゆでて4 ~ 5 センチの斜め切りにする。山菜はさっとゆでて水気をきり、アサリも水気をきる。
- 2.
- 長ねぎは縦にせん切りし、水にさらして水気をきる。
- 3.
- ボウルに①②を入れ、合わせたAであえる。
レシピ検索
詳しく検索する