ホクレン

グリーンアスパラのぬたNo.273掲載
具だくさんの酢みそあえ

グリーンアスパラのぬた

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      4本
    • 山菜の水煮
      80g
    • アサリの水煮(缶詰)
      65g
    • 長ねぎ(白い部分)
      1/4本
    • 白みそ
      大さじ3
    • 大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラはゆでて4 ~ 5 センチの斜め切りにする。山菜はさっとゆでて水気をきり、アサリも水気をきる。
    2. 2.
      長ねぎは縦にせん切りし、水にさらして水気をきる。
    3. 3.
      ボウルに①②を入れ、合わせたAであえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラとタコのビビン麺
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのガレット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ホワイトアスパラと夏みかんのサラダ