グリーンアスパラと鶏肉の塩こうじ炒め 冊子№273掲載
塩こうじで深い味わいに

グリーンアスパラと鶏肉の塩こうじ炒め

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      4本
    • 鶏むね肉
      1/2枚
    • たまご
      2個
    • サラダ油
      適量
    • 水溶き片栗粉
      適量
    • 小さじ1
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 少々
    • 大さじ1
    • 少々
    • 1/3カップ
    • ガラスープの素
      小さじ1/2
    • 塩こうじ
      小さじ1
    • 大さじ1
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラは3 ~ 4センチ長さの斜め切りにする。
    2. 2.
      鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
    3. 3.
      たまごは溶きほぐしてBを加える。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を多めに熱し、③を流して大きくかき混ぜ、取り出す。
    5. 5.
      サラダ油を足して②を炒め、色が変わったら①を入れて、Cを加える。煮立って汁気が少なくなったら④を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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