- 冊子№273掲載
- 塩こうじで深い味わいに
グリーンアスパラと鶏肉の塩こうじ炒め
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1人分 約277kcal
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材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- B
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- C
- 水
- 1/3カップ
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- アスパラは3 ~ 4センチ長さの斜め切りにする。
- 2.
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
- 3.
- たまごは溶きほぐしてBを加える。
- 4.
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、③を流して大きくかき混ぜ、取り出す。
- 5.
- サラダ油を足して②を炒め、色が変わったら①を入れて、Cを加える。煮立って汁気が少なくなったら④を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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