- 冊子№273掲載
- ピリ辛味の汁なし冷麺
アスパラとタコのビビン麺
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1人分 約609kcal
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材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ゆでタコ
- 150g
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- ラディッシュ
- 2個
- 韓国麺(またはそうめん)
- 2人分
- コチュジャン
- 適量
- 松の実
- 適量
- A
- ゴマ油
- 小さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 塩
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- しょうが(すりおろし)
- 1片分
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- アスパラガスはゆでて4~5センチに切り、Aをまぶす。
- 2.
- タコは薄切りにしてB に漬けておく。
- 3.
- 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ラディッシュは薄い輪切りにする。
- 4.
- 麺をゆで、水洗いして水気をきり、②の漬け汁であえて器に盛る。
- 5.
- ②のタコと①、水気をきった③を盛りつけ、好みの量のコチュジャンを添え、松の実を散らす。
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