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			 冊子№273掲載 冊子№273掲載
- ピリ辛味の汁なし冷麺
- アスパラとタコのビビン麺- 
							1人分 約609kcal
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- 材料(2人分)- アスパラガス
- 4本
 
- ゆでタコ
- 150g
 
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
 
- ラディッシュ
- 2個
 
- 韓国麺(またはそうめん)
- 2人分
 
- コチュジャン
- 適量
 
- 松の実
- 適量
 
- A
 
- ゴマ油
- 小さじ1
 
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
 
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
 
- 塩
- 少々
 
- B
 
- しょうゆ
- 大さじ2
 
- 酢
- 大さじ1
 
- ゴマ油
- 大さじ1
 
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
 
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
 
- しょうが(すりおろし)
- 1片分
 
- 粉唐辛子
- 小さじ1
 
- レモン汁
- 小さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- アスパラガスはゆでて4~5センチに切り、Aをまぶす。
 
- 2.
- タコは薄切りにしてB に漬けておく。
 
- 3.
- 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ラディッシュは薄い輪切りにする。
 
- 4.
- 麺をゆで、水洗いして水気をきり、②の漬け汁であえて器に盛る。
 
- 5.
- ②のタコと①、水気をきった③を盛りつけ、好みの量のコチュジャンを添え、松の実を散らす。
 
 
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