- 冊子№273掲載
- はんぺんを合わせてあっさりと
グリーンアスパラの煮びたし
-
1人分 約86kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- はんぺん
- 1枚
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- A
- だし汁
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
- 1.
- アスパラガスはかためにゆでて乱切りにする。
- 2.
- はんぺんは1.5センチ角に切り、しめじは小房に分ける。
- 3.
- 鍋にAを入れでひと煮立ちさせ、①②を入れて2、3分煮る。火を止めてそのまま冷ます。
レシピ検索
詳しく検索する