ホクレン

グリーンアスパラの煮びたしNo.273掲載
はんぺんを合わせてあっさりと

グリーンアスパラの煮びたし

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      4本
    • はんぺん
      1枚
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • A
    • だし汁
      1・1/2カップ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラはかためにゆでて乱切りにする。
    2. 2.
      はんぺんは1.5センチ角に切り、しめじは小房に分ける。
    3. 3.
      鍋にAを入れでひと煮立ちさせ、①②を入れて2、3分煮る。火を止めてそのまま冷ます。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのぬた
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ホワイトアスパラと夏みかんのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラと鶏肉の塩こうじ炒め