- 冊子№273掲載
- 初夏を感じる色合いと爽やかな味
ホワイトアスパラと夏みかんのサラダ
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1人分 約259kcal
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材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス
- 6本
- 甘夏みかん
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ3
- ベビーリーフ・ハーブ
- 適量
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- アスパラガスは全体の皮を薄くむく。
- 2.
- 鍋にお湯を沸かして①を入れ、むいた皮も入れてやわらかめにゆでる。水気をきって冷まし、3~4センチに切る。
- 3.
- 甘夏みかんは皮をむき、皮の4分の1をよく洗って表皮をすりおろす。実は袋から出す。
- 4.
- Aと③の皮のすりおろしを混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 5.
- 器に②、③の実、ベビーリーフなどを盛り、④をかける。
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