No.274掲載
- トマトと相性のいいチーズを巻いて
トマトの揚げ春巻き
- 1人分 約448kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- ほうれん草
- 50g
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.
- ミニトマトは縦4つに切り、軽く種を取って水気をきる。
- 2.
- ほうれん草はゆでて水気を絞り、2~3センチに切る。
- 3.
- にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
- 4.
- フライパンを温めて(サラダ油は入れない)③を入れ、中火で炒める。油が出てきたら②も加えて炒め、塩・こしょうして取り出し、冷ます。
- 5.
- 春巻きの皮に半分に切ったチーズをのせ、④と①をのせて巻き、縁に水溶き小麦粉をつけてしっかり留める。170度に熱した油で表面が色づくまで揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する