ホクレン

トマトの揚げ春巻きNo.274掲載
トマトと相性のいいチーズを巻いて

トマトの揚げ春巻き

  1. 材料(2人分)

    • ミニトマト
      8個
    • ほうれん草
      50g
    • にんにく
      1片
    • ベーコン
      2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • スライスチーズ
      2枚
    • 春巻きの皮
      4枚
    • 水溶き小麦粉
      適量
    • 揚げ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      ミニトマトは縦4つに切り、軽く種を取って水気をきる。
    2. 2.
      ほうれん草はゆでて水気を絞り、2~3センチに切る。
    3. 3.
      にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
    4. 4.
      フライパンを温めて(サラダ油は入れない)③を入れ、中火で炒める。油が出てきたら②も加えて炒め、塩・こしょうして取り出し、冷ます。
    5. 5.
      春巻きの皮に半分に切ったチーズをのせ、④と①をのせて巻き、縁に水溶き小麦粉をつけてしっかり留める。170度に熱した油で表面が色づくまで揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマト入り牛乳寒天
  • ここにレシピタイトルが入ります
    肉詰めトマトのお吸いもの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    おろしトマトの冷やし中華