- 冊子№274掲載
- 濃い味付けがトマトの酸味ですっきり
ミニトマトとひき肉の卵とじ
-
1人分 約273kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- なす
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 豚挽き肉
- 100g
- たまご
- 2個
- A
- だし汁
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ミニトマトはヘタを取る。
- 2.
- なすは小さめの乱切りにし、すぐにサラダ油を熱したフライパンに入れて炒める。
- 3.
- 全体に油が回ったら挽き肉を入れ、火が通ったらAを加え、煮立ったらミニトマトを加える。
- 4.
- トマトの皮がはじけてきたら、たまごを溶いて全体に流し、大きく混ぜて半熟程度に火を通す。
レシピ検索
詳しく検索する