- 冊子№259掲載
- みそとマヨネーズは相性抜群
ゆり根とサケのみそマヨグラタン
-
1人分 約466kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ゆり根(りん片)
- 16枚
- 甘塩サケ
- 2切れ
- サラダ油
- 適量
- 角食パン
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- A
- みそ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ゆり根はゆでて水気をきる。
- 2.
- サケは骨を取ってひと口大に切り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。
- 3.
- 角食パンは9等分に切り、軽くトーストする。
- 4.
- 耐熱容器に1・2・3を並べ、合せたAをところどころにかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5.
- 小口切りにした小ねぎを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する