鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め 冊子№259掲載
バターの風味に食欲アップ

鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 生しいたけ
      4枚
    • ぶなしめじ
      1パック
    • サラダ油
      適量
    • 黒こしょう
      少々
    • 青じそ
      1枚
    • A
    • バター
      10g
    • しょうゆ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうする。
    2. 2.
      生しいたけは手で4つにさき、ぶなしめじは小房に分ける。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、2を加えて炒める。Aを加えて黒こしょうをふる。
    4. 4.
      器に盛り、ちぎった青じそを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とサケのみそマヨグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    みそ風味の焼豚