- 冊子№259掲載
- バターの風味に食欲アップ
鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め
-
1人分 約271kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 生しいたけ
- 4枚
- ぶなしめじ
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 青じそ
- 1枚
- A
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうする。
- 2.
- 生しいたけは手で4つにさき、ぶなしめじは小房に分ける。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、2を加えて炒める。Aを加えて黒こしょうをふる。
- 4.
- 器に盛り、ちぎった青じそを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する