-
冊子№274掲載
- たれにトマトをたっぷり使いました
おろしトマトの冷やし中華
-
1人分 約507kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 完熟トマト(大玉)
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 焼き豚
- 60g
- 中華麺
- 2玉
- ゴマ油
- 少々
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
- 1.
- トマトは皮をつけたまますりおろし、Aを混ぜる。
- 2.
- きゅうりと焼き豚は細切りにする。
- 3.
- 中華麺をゆで、冷水でよく洗って水気をしっかりきり、ゴマ油をまぶす。
- 4.
- 器に③を盛り、②、汁をきったホールコーンをのせ、①のたれをかける。
-
※香草を添える。
レシピ検索
詳しく検索する