ホクレン

おろしトマトの冷やし中華No.274掲載
たれにトマトをたっぷり使いました

おろしトマトの冷やし中華

  1. 材料(2人分)

    • 完熟トマト(大玉)
      2個
    • きゅうり
      1/2本
    • 焼き豚
      60g
    • 中華麺
      2玉
    • ゴマ油
      少々
    • ホールコーン(缶詰)
      大さじ2
    • A
    • 小さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • ゴマ油
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは皮をつけたまますりおろし、Aを混ぜる。
    2. 2.
      きゅうりと焼き豚は細切りにする。
    3. 3.
      中華麺をゆで、冷水でよく洗って水気をしっかりきり、ゴマ油をまぶす。
    4. 4.
      器に③を盛り、②、汁をきったホールコーンをのせ、①のたれをかける。
  3. ※香草を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    肉詰めトマトのお吸いもの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトとツナのカレー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミニトマトとひき肉の卵とじ