No.275掲載
- 衣はホックリ、肉はジューシー
かぼちゃのたわら揚げ
- 1人分 約354kcal
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材料(2人分)
- かぼちゃ(種を取って)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが
- 1片
- 豚挽き肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 焼きのり
- 1/4枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃは長さ3~4cmの細切りにする。
- 2.
- 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 3.
- 挽き肉にAを加えて練り、②とパン粉を混ぜる。長さ4 ~5cmの俵形を8個作り、片栗粉を薄くつけておく。
- 4.
- ラップに①を並べ、③をのせてラップで巻くようにしてつける。細長く切った焼きのりで巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。
- 5.
- 170度に熱した油で表面が色づくまで揚げる。
-
※好みで塩と山椒各少々を混ぜたものを振る。
※パセリを添える。
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