No.275掲載
- パンやデザートにさわやかな甘さ
かぼちゃのゴマ風味ジャム
- 1人分 約192kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- かぼちゃ(種と皮を取って)
- 180g
- サラダ油
- 大さじ1 1/2
- A
- 練りごま(白)
- 25g
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- 1.
- かぼちゃはひと口大に切って電子レンジで加熱し、やわらかくする。
- 2.
- 熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけ、仕上げにサラダ油を少しずつ加えてなめらかにする。
-
※日持ちしないので、冷蔵庫に入れて2、3日で食べきる。
レシピ検索
詳しく検索する