- 冊子№275掲載
- ピリ辛ソースがかぼちゃに合います
蒸しかぼちゃのおろしソース
-
1人分 約137kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- かぼちゃ(種を取って)
- 200g
- 青唐辛子
- 1本
- 大根
- 150g
- にんにく
- 1片
- A
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- かぼちゃはくし形に切り、やわらかく蒸しておく。
- 2.
- 青唐辛子は種を取ってみじん切り、にんにくはすりおろす。
- 3.
- 大根はすりおろし、Aと②を加える。
- 4.
- 器に①を盛って③をかける。
レシピ検索
詳しく検索する