蒸しかぼちゃのおろしソース 冊子№275掲載
ピリ辛ソースがかぼちゃに合います

蒸しかぼちゃのおろしソース

  1. 材料(2人分)

    • かぼちゃ(種を取って)
      200g
    • 青唐辛子
      1本
    • 大根
      150g
    • にんにく
      1片
    • しょうゆ
      大さじ1 1/2
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうが汁
      小さじ1/2
    • ラー油
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはくし形に切り、やわらかく蒸しておく。
    2. 2.
      青唐辛子は種を取ってみじん切り、にんにくはすりおろす。
    3. 3.
      大根はすりおろし、Aと②を加える。
    4. 4.
      器に①を盛って③をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃと鶏肉のカシューナッツ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃとサンマのオイスターソース煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうとう風かぼちゃ汁