- 冊子№275掲載
- とろけたかぼちゃが甘くておいしい
かぼちゃのクリームパスタ
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1人分 約667kcal
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材料(2人分)
- かぼちゃ(種を取って)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- えび
- 4尾
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ペンネ
- 160g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃは5mm厚さのひと口大に切り、電子レンジで加熱し、熱いうちにAであえておく。
- 2.
- 玉ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- えびは背わたを取って、殻をむく。しめじは小房に分ける。
- 4.
- たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
- 5.
- フライパンにサラダ油と②を入れて炒め、香りが出てきたら③を炒める。
- 6.
- ペンネがゆで上がったら、お湯をきって⑤のフライパンに入れ、①も入れて混ぜ、Bを加える。
-
※バジルの葉を添える。
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