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			 冊子№275掲載 冊子№275掲載
- 山梨の郷土料理を手軽なうどんで
- ほうとう風かぼちゃ汁- 
							1人分 約562kcal
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- 材料(2人分)- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
 
- 大根
- 100g
 
- にんじん
- 30g
 
- ごぼう
- 80g
 
- かぼちゃ(種を取って)
- 150g
 
- 小揚げ
- 1枚
 
- 長ねぎ
- 1/2本
 
- サラダ油
- 少々
 
- だし汁
- 3カップ
 
- ゆでうどん
- 2玉
 
- みそ
- 大さじ3~4
 
 
- 作り方- 1.
- 豚肉はひと口大、大根、にんじんは短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
 
- 2.
- かぼちゃはひと口大に切り、小揚げは短冊切りにする。
 
- 3.
- 長ねぎは斜め切りにする。
 
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱し、①を炒めてだし汁を加え、野菜に火が通るまで煮る。
 
- 5.
- ②を加え、火が通ったらうどんを入れて少し煮込む。
 
- 6.
- みそを溶き入れて③を加える。
 
 
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