- 冊子№275掲載
- 山梨の郷土料理を手軽なうどんで
ほうとう風かぼちゃ汁
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1人分 約562kcal
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材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 100g
- にんじん
- 30g
- ごぼう
- 80g
- かぼちゃ(種を取って)
- 150g
- 小揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 3カップ
- ゆでうどん
- 2玉
- みそ
- 大さじ3~4
作り方
- 1.
- 豚肉はひと口大、大根、にんじんは短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
- 2.
- かぼちゃはひと口大に切り、小揚げは短冊切りにする。
- 3.
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱し、①を炒めてだし汁を加え、野菜に火が通るまで煮る。
- 5.
- ②を加え、火が通ったらうどんを入れて少し煮込む。
- 6.
- みそを溶き入れて③を加える。
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