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冊子№275掲載
- 香ばしい中華料理をアレンジ
かぼちゃと鶏肉のカシューナッツ炒め
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1人分 約486kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- かぼちゃ(種を取って)
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- ししとう
- 2本
- カシューナッツ
- 50g
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- A
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- B
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつける。
- 2.
- かぼちゃとパプリカは1.5cm角に切り、ししとうは乱切りにする。
- 3.
- 170度のサラダ油で、水気をふいた②を素揚げする。カシューナッツも色がつくまで揚げる。
- 4.
- ①の水気をふいて片栗粉をまぶす。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱して④を炒め、火が通ったらBを加えて炒め、味をなじませる。③を入れてからめる。
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