長いもと塩昆布のサラダ 掲載
ねっとりした食感であとを引く

長いもと塩昆布のサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      200g
    • 塩昆布
      10g
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • A
    • サラダ油
      小さじ2
    • 小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて3~4つに切り、やわらかくゆでる。鍋の中のゆで汁をきり、再び火にかけて水分を飛ばす。
    2. 2.
      熱いうちにつぶしてAを混ぜる。
    3. 3.
      塩昆布は長さ2~3cmに切る。
    4. 4.
      ②の粗熱がとれたら、マヨネーズと③を混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもと牛肉の炒めもの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとタラのスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とろろと豆腐の茶わん蒸し