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- パプリカの色がきれいな煮込み
長いもとタラのスープ
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1人分 約194kcal
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材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- オリーブ油
- 適量
- タラ
- 150g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/3個
- A
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- チリペッパー
- 少々
- B
- 水
- 2 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 長いもは暑さ3~4cmのいちょう切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面が色づくまで焼いて取り出す。
- 2.
- タラは3~4cm角に切って塩をふり、水気を取って薄く小麦粉をつける。①のフライパンにオリーブ油を足し、表面だけ色がつくまで焼いて取り出す。
- 3.
- にんにくはみじん切りにする。
- 4.
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 5.
- 鍋にオリーブ油と③を入れて火にかけ、香りが出たら④を加え、少し色がつくまで炒める。
- 6.
- Aを加えてさっと炒め、Bを入れる。煮立ったら①を加えて火を通し、②も入れて4~5分煮込む。塩で味を調える。
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イタリアンパセリを添える。
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