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冊子№277掲載
- 身近な素材でリッチな味に
牛肉のトマトシチュー
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1人分 約493kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 200g
- にんじん
- 60g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ(茎)
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- ホールトマト缶(400g)
- 1缶
- パルミジャーノ
- 20g
- セロリの葉(みじん切り)
- 適量
- A
- 水
- 1カップ
- 固形スープの素
- 1個
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- B
- 塩
- 少々
- チリパウダー
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉は塩・こしょうをすりこんでおく。
- 2.
- 大根、にんじんは大きめに切り、玉ねぎはくし形切り、セロリは乱切りにする。
- 3.
- じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
- 4.
- 鍋につぶしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたら①を入れて表面をこんがり焼く。
- 5.
- ②を加えて炒め、油が回ったらホールトマトを加えてつぶし、Aも加えて煮る。
- 6.
- 途中で③を入れてやわらかくなるまで煮込む。
- 7.
- Bで味を調え、器に盛ってすりおろしたパルミジャーノとセロリの葉を散らす。
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