牛ごぼうきんぴら 冊子№277掲載
ごはんのおかずにピッタリ

牛ごぼうきんぴら

  1. 材料(2人分)

    • ごぼう
      100g
    • 牛肉(切り落とし)
      150g
    • サラダ油
      適量
    • A
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは細長い乱切りにし、やわらかくゆでておく。牛肉はひと口大に切る。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱して強火でごぼうをいため、油が回ったら牛肉を入れて炒め、色が変わったらAを加える。
    3. 3.
      汁気がなくなるまで炒り煮する。
  3. ※スプラウトを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のしいたけ巻きクリームソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のトマトシチュー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と野沢菜の炒飯