- 冊子№277掲載
- ごはんのおかずにピッタリ
牛ごぼうきんぴら
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1人分 約286kcal
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材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 牛肉(切り落とし)
- 150g
- サラダ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうは細長い乱切りにし、やわらかくゆでておく。牛肉はひと口大に切る。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して強火でごぼうをいため、油が回ったら牛肉を入れて炒め、色が変わったらAを加える。
- 3.
- 汁気がなくなるまで炒り煮する。
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※スプラウトを添える。
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