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冊子№277掲載
- 八角の香りが効いています
中華風肉豆腐
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1人分 約302kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 150g
- 豆腐
- 300g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 春菊(葉先)
- 2本分
- A
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2強
- 八角
- 2~3片
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、豆腐は4~5cm角に切る。しめじは小房に分ける。
- 2.
- 鍋にAを入れて煮立て、豆腐を入れて2~3分煮る。牛肉としめじを加えて煮込み、肉の色が変わったら火を止める。
- 3.
- 器に盛って春菊を添える。
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