中華風肉豆腐 冊子№277掲載
八角の香りが効いています

中華風肉豆腐

  1. 材料(2人分)

    • 牛肉(切り落とし)
      150g
    • 豆腐
      300g
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • 春菊(葉先)
      2本分
    • A
    • 1カップ
    • 鶏がらスープの素
      小さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2強
    • 八角
      2~3片
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はひと口大に切り、豆腐は4~5cm角に切る。しめじは小房に分ける。
    2. 2.
      鍋にAを入れて煮立て、豆腐を入れて2~3分煮る。牛肉としめじを加えて煮込み、肉の色が変わったら火を止める。
    3. 3.
      器に盛って春菊を添える。
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