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冊子№277掲載
- いつもの炒飯も目先を変えて
牛肉と野沢菜の炒飯
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1人分 約399kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 100g
- 塩
- 少々
- 野沢菜の漬け物
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 茶わん2杯分
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、塩を振る。野沢菜は小口きりにして水気を軽く絞る。
- 2.
- 長ねぎはみじん切り、卵は溶いておく。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。
- 4.
- サラダ油を足して長ねぎを炒め、ごはんとたまごを一緒に入れて炒める。
- 5.
- パラパラになったら牛肉を戻し、野沢菜を加えてAで味を調える。器に盛って白ゴマを散らす。
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