牛肉と野沢菜の炒飯 冊子№277掲載
いつもの炒飯も目先を変えて

牛肉と野沢菜の炒飯

  1. 材料(2人分)

    • 牛肉(切り落とし)
      100g
    • 少々
    • 野沢菜の漬け物
      50g
    • 長ねぎ
      1/3本
    • たまご
      1個
    • サラダ油
      適量
    • ごはん
      茶わん2杯分
    • 白炒りゴマ
      小さじ1/2
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はひと口大に切り、塩を振る。野沢菜は小口きりにして水気を軽く絞る。
    2. 2.
      長ねぎはみじん切り、卵は溶いておく。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を足して長ねぎを炒め、ごはんとたまごを一緒に入れて炒める。
    5. 5.
      パラパラになったら牛肉を戻し、野沢菜を加えてAで味を調える。器に盛って白ゴマを散らす。
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