- 冊子№278掲載
- にらで彩りと風味を加えて
にらと牛肉の焼きうどん
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1人分 約488kcal
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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 1片
- 牛肉(こま切れ)
- 120g
- ニラ
- 50g
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ゆでうどん
- 2袋
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- A
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎは細切り、しょうがはせん切りにする。
- 2.
- 牛肉はひと口大に切る。
- 3.
- ニラは4~5cmに切り、パプリカはせん切りにする。
- 4.
- うどんは袋を少し開け、電子レンジで50秒ほど加熱する。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、しんなりしたら②を入れて炒める。
- 6.
- 肉の色が変わったら④を入れ、Aを加えてよく炒め、③を加えて軽く炒めゴマ油を回し入れる。
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