にらと牛肉の焼きうどん 冊子№278掲載
にらで彩りと風味を加えて

にらと牛肉の焼きうどん

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個
    • しょうが
      1片
    • 牛肉(こま切れ)
      120g
    • ニラ
      50g
    • 黄パプリカ
      1/4個
    • ゆでうどん
      2袋
    • サラダ油
      適量
    • ゴマ油
      適量
    • A
    • 中濃ソース
      大さじ2
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは細切り、しょうがはせん切りにする。
    2. 2.
      牛肉はひと口大に切る。
    3. 3.
      ニラは4~5cmに切り、パプリカはせん切りにする。
    4. 4.
      うどんは袋を少し開け、電子レンジで50秒ほど加熱する。
    5. 5.
      フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、しんなりしたら②を入れて炒める。
    6. 6.
      肉の色が変わったら④を入れ、Aを加えてよく炒め、③を加えて軽く炒めゴマ油を回し入れる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のにら巻き天ぷら
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらとサケトバのちぢみ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらまんじゅう