にらとイカのコチュジャン炒め 冊子№278掲載
辛さはお好みで加減して

にらとイカのコチュジャン炒め

  1. 材料(2人分)

    • ニラ
      50g
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • イカ
      1/2ハイ
    • 片栗粉
      適量
    • サラダ油
      適量
    • コチュジャン
      小さじ1~2
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • 小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ニラは3cmに切り、しめじは小房に分ける。
    2. 2.
      イカは皮をむいて細切りにし、片栗粉を薄くつける。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して②をさっと炒め、①を加えて色が変わったらAをからめる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらとエビのエスニックカレー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらまんじゅう
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらとサケトバのちぢみ