- 
			
			冊子№278掲載
					 - 辛さはお好みで加減して
 にらとイカのコチュジャン炒め
- 
							1人分 約173kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(2人分)
- ニラ
 - 50g
 
- ぶなしめじ
 - 1/2パック
 
- イカ
 - 1/2ハイ
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- A
 
- コチュジャン
 - 小さじ1~2
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - ニラは3cmに切り、しめじは小房に分ける。
 
- 2.
 - イカは皮をむいて細切りにし、片栗粉を薄くつける。
 
- 3.
 - フライパンにサラダ油を熱して②をさっと炒め、①を加えて色が変わったらAをからめる。
 
レシピ検索
詳しく検索する















