- 冊子№278掲載
- 辛さはお好みで加減して
にらとイカのコチュジャン炒め
-
1人分 約173kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ニラ
- 50g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- イカ
- 1/2ハイ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- コチュジャン
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- ニラは3cmに切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
- イカは皮をむいて細切りにし、片栗粉を薄くつける。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して②をさっと炒め、①を加えて色が変わったらAをからめる。
レシピ検索
詳しく検索する