- 冊子№278掲載
- 生のにらに熱々の油を
にらの香味油がけ
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1人分 約227kcal
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材料(2人分)
- ニラ
- 50g
- にんにく
- 1片
- 中華干しえび
- 10g
- ピーナッツ
- 20g
- 長ねぎ(白い部分)
- 8cm
- ゴマ油
- 大さじ2
- チリメンジャコ
- 20g
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ニラは4cmに切ってバットに敷く。
- 2.
- にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- 干しえびは水で戻してみじん切り、ピーナッツは粗く刻む。
- 4.
- 長ねぎはせん切りにして水にさらす。
- 5.
- ゴマ油で②を炒め、色がついたらチリメンジャコと③を加え、カリカリに炒める。
- 6.
- 熱いうちに①にかけてあえ、④を混ぜる。
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