- 冊子№279掲載
- カマンベールチーズを入れて風味良く
ほうれん草のオムレツ
-
1人分 約347kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ほうれん草
- 60g
- カマンベールチーズ
- 60g
- たまご
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バター
- 10g
作り方
- 1.
- ほうれん草はやわらかめにゆで、水にさらして水気を絞り、ざく切りにする。キッチンカッターにかけてペースト状にする。
- 2.
- カマンベールチーズは半分に切る。
- 3.
- たまごを割りほぐして塩・こしょうし、①を混ぜる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、半量のバターを加えて半分くらい溶けたら③を半量流す。
- 5.
- 軽く混ぜながら焼き、半熟になったら中心に②を1 切れ置いて形を整えながら焼き上げる。同様にもう1個焼く。
-
※サラダ油で軽く炒めたミニトマトとルッコラを添える。
レシピ検索
詳しく検索する