ほうれん草のオムレツ 冊子№279掲載
カマンベールチーズを入れて風味良く

ほうれん草のオムレツ

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      60g
    • カマンベールチーズ
      60g
    • たまご
      4個
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      適量
    • バター
      10g
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はやわらかめにゆで、水にさらして水気を絞り、ざく切りにする。キッチンカッターにかけてペースト状にする。
    2. 2.
      カマンベールチーズは半分に切る。
    3. 3.
      たまごを割りほぐして塩・こしょうし、①を混ぜる。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、半量のバターを加えて半分くらい溶けたら③を半量流す。
    5. 5.
      軽く混ぜながら焼き、半熟になったら中心に②を1 切れ置いて形を整えながら焼き上げる。同様にもう1個焼く。
  3. ※サラダ油で軽く炒めたミニトマトとルッコラを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と鶏肉のグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のマヨ納豆あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と豆腐のサラダ