ほうれん草のマヨ納豆あえ 冊子№279掲載
簡単なので朝食におすすめ

ほうれん草のマヨ納豆あえ

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      100g
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 納豆
      1パック
    • 削り節
      適量
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 練り辛子
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って3~4 ㌢に切る。しょうゆをふりかけておく。
    2. 2.
      ①とほぐした納豆にAを混ぜる。
    3. 3.
      器に盛って削り節をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と牛肉のタイ風ごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草とトマトの酸辣湯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と鶏肉のグラタン