ホクレン

ほうれん草と豆腐のサラダNo.279掲載
焼いた豆腐と野菜がマッチ

ほうれん草と豆腐のサラダ

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      100g
    • グリーンアスパラ
      4本
    • サラダ菜
      1~2枚
    • 木綿豆腐
      150g
    • サラダ油
      少々
    • 少々
    • A
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • 大さじ1
    • 少々
    • サラダ油
      大さじ2~3
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って3~4㌢に切る。
    2. 2.
      グリーンアスパラはゆでて斜め切りにする。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
    3. 3.
      豆腐は水をきり、サラダ油を熱したフライパンで表面がキツネ色になるまで焼き、塩をふる。冷めたら手で崩す。
    4. 4.
      ①②③を器に盛り、よく混ぜ合わせたAであえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のオムレツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のマヨ納豆あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と牛肉のタイ風ごはん