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冊子№279掲載
- 焼いた豆腐と野菜がマッチ
ほうれん草と豆腐のサラダ
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1人分 約218kcal
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材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- サラダ菜
- 1~2枚
- 木綿豆腐
- 150g
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- A
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
- 1.
- ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って3~4㌢に切る。
- 2.
- アスパラガスはゆでて斜め切りにする。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 3.
- 豆腐は水をきり、サラダ油を熱したフライパンで表面がキツネ色になるまで焼き、塩をふる。冷めたら手で崩す。
- 4.
- ①②③を器に盛り、よく混ぜ合わせたAであえる。
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