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冊子№279掲載
- 冷凍パイシートを使って手軽に
ほうれん草とホタテのキッシュ
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1人分 約1/6切れ 310kcal
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材料(直径18センチの型1台分)
- 冷凍パイシート
- 100g
- ほうれん草
- 150g
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- ホタテ(貝柱)
- 4個
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 3個
- 細切りチーズ
- 60g
- A
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 牛乳
- 1/3カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
- 1.
- パイシートはパイ皿にきっちり貼り付けて冷蔵庫で冷やす。
- 2.
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水気を絞って3~4cmに切る。
- 3.
- ベーコンは5mm幅に切り、ホタテは手で3~4つに裂く。
- 4.
- サラダ油で③②を順に炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出して冷ます。
- 5.
- たまごを割りほぐし、Aを混ぜる。④も混ぜ、①に流してチーズを散らす。
- 6.
- 180 度に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。粗熱がとれたら切り分ける。
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