- 冊子№280掲載
- 手軽にたっぷり食べるならコレ!
レタスとベーコンのレンジ蒸し
-
1人分 約266kcal
- このページを印刷する
-
材料(1人分)
- レタス
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- セロリ
- 30g
- セロリの葉
- 少々
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1 1/2
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- レタスは縦半分に切り、耐熱の皿にのせる。その上にベーコンをのせ、ラップをゆるめにかける。
- 2.
- トマトは種を取って5㍉角に切る。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。
- 3.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、②を加える。
- 4.
- ①を電子レンジで2分加熱し、ラップを取って③をかける。
レシピ検索
詳しく検索する